... passend zur Saison

... passend zur Saison

Wiesenbeißer mit Nüssen

Verfeinert mit Hasel- und Walnüssen.

Wie ein guter, herzhafter Käse, so reifte bei der Familie Schelle im Peitinger Weinland ( Oberbayern ) der Gedanke, auf ihrem Hof eigene, ehrliche Produkte herzustellen und zu vermarkten. Die Voraussetzungen sind wie geschaffen: Ein gesunder Viehbestand von rund 120 Milchkühen sowie eine moderne Heutrocknung, die für das ganze Jahr hochwertiges Futter liefert. Als zertifizierter Heumilchbetrieb wird vollständig auf Silage und gentechnisch veränderte Futtermittel verzichtet. Ende 2017 wurde eine moderne Käseproduktionsanlage mit allem was dazu gehört errichtet. Die Milch wird direkt vom Stall in den Kessel geleitet, wo die Käser jeden Morgen frisch ans Werk gehen. Es wird nur die Hofeigene Milch verkäst.

Dieser Käse ist nur im Winter erhältlich!

Artikeldetails

Appenzeller Edel-Würzig

9 Monate gepflegt und edel-würzig im Geschmack.

Der neue Appenzeller® Edel-Würzig überzeugt mit seinem Geschmackserlebnis: pikant und ausgewogen im Charakter, mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge. Jeder einzelne Laib wird neun Monate lang regelmäßig mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt. Der Edel-Würzig schmeckt jedoch überraschend anders als ein Appenzeller®. Probieren Sie selbst!

Artikeldeiails