News

News

39. Sonderaktionen 02.10.2025_Homepage_4.png

 

Bericht Weidner Käse in der Käse-Theke

Neu und Exklusiv bei Weidner Käse

Logo

Ansitz nehmen, Genießer!

Mit gespitztem Gaumen und jagdlichem Spürsinn gehen wir bei
Weidner Käse auf neue Pirsch – und präsentieren voller Stolz unsere neue Eigenmarke:
„Weidmannsheil – Die Jagd nach gutem Käse“.

Diese Serie steht für edelste Käsekunst, fein abgestimmte Rezepturen und Produkte, die so wild vor Geschmack sind, dass jeder Bissen zum Treffer wird.

Weidmannsheil ist für uns mehr als nur Käse – der Name Weidner stammt vom Weidmann ab und seit drei Generationen unterstreichen wir unsere Passion für exzellente Premium-Käse. Diese neue Linie ist unsere Hommage an Herkunft, Handwerk und höchste Qualität.

Jetzt schon aus dem Dickicht: Unsere ersten Trophäen

🦌 Platzhirsch – Der Anführer im Revier. Ein gereifter Schnittkäse mit würzigem Aroma – der Platzhirsch für jede Theke!

🐗 Frischling – Jung, wild und mild. Ein junger Schnittkäse mit leichter Würze – perfekt für alle, die weidgerecht genießen wollen.

Doch damit ist die Jagd noch lange nicht vorbei:
Schon bald folgen weitere Delikatessen, die jedes Käsebrett zur Trophäenwand machen.

Also, Weidmannsheil und guten Appetit!
Denn: Die Jagd nach gutem Käse hat gerade erst begonnen.

qr code

 

Sie finden uns auf den sozialen Medien!

Wir sind nun auch auf den sozialen Medien zu finden. Auf Instagram, Facebook und LinkedIn.

Sie erhalten spannende Einblicke in unseren Arbeitsalltag, interessante Infos rund um Käse und es werden sowohl Neuprodukte als auch bewährte Produkte vorgestellt.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Alpkäse

Wann darf sich ein Käse "Alpkäse" nennen?

01.11.2018

Als Alpkäse bezeichnet man Käse, bei dem die Milchproduktion und Verkäsung ausschließlich auf der Alp stattfindet. Dafür werden die Sommermonate von Mai bis September genutzt. Die Milch stammt von Kühen, Schafen oder Ziegen die sich ihr Futter selbstständig auf den saftigen Alpweiden in den Bergen suchen. Was dabei entsteht, darf unter dem geschützten Begriff "Alpkäse" verkauft werden. Dank traditioneller Herstellungsmethoden, spezieller Alpenkräuter und frischer Luft gilt Alpkäse als besonders würziger und schmackhafter Käse.

Alpkäse