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Die ChääsWelt Toggenburg lädt ein

26.08.2020

Weidner Käse ist sogenannter Gönner, also Unterstützer, der ChääsWelt Toggenburg. Die ChääsWelt Toggenburg ist eine Interessengemeinschaft von Käsern, Metzgern, Bäckern, Landwirten, Gastronomen und weiteren Lebensmittelproduzenten mit dem Ziel, das Toggenburg als kulinarische Destination attraktiver zu machen. Allen voran die Toggenburger Käsevielfalt. Neben Klassikern wie dem Appenzeller, Emmentaler, Sbrinz oder Gruyere entstehen in der Region über 200 weitere Käsespezialitäten. Jeder Käser hat seine individuelle und authentische Spezialität.

Logo Chääs Welt Toggenburg

Durch den persönlichen Kontakt und die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Käsern aus dem Toggenburg hat Weidner Käse hervorragende Spezialitäten im Sortiment - sowohl Klassiker als auch Innovationen.

Die ChääsWelt Toggenburg lädt zur kulinarischen Entdeckungsreise am 26.09.2020 ein. Von 10 bis 17 Uhr öffnen 13 Mitgliederbetriebe ihre Türen und bieten die Möglichkeit Handwerk und Produkte vor Ort kennenzulernen.

Weidner Käse freut sich auf interessante Einblicke, nette Gespräche und wünscht allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg.

Mehr Infos zur ChääsWelt Toggenburg finden Sie hier.

 

Alpkäse

Wann darf sich ein Käse "Alpkäse" nennen?

01.11.2018

Als Alpkäse bezeichnet man Käse, bei dem die Milchproduktion und Verkäsung ausschließlich auf der Alp stattfindet. Dafür werden die Sommermonate von Mai bis September genutzt. Die Milch stammt von Kühen, Schafen oder Ziegen die sich ihr Futter selbstständig auf den saftigen Alpweiden in den Bergen suchen. Was dabei entsteht, darf unter dem geschützten Begriff "Alpkäse" verkauft werden. Dank traditioneller Herstellungsmethoden, spezieller Alpenkräuter und frischer Luft gilt Alpkäse als besonders würziger und schmackhafter Käse.

Alpkäse

 

Swiss Cheese Awards 2018

01.10.2018

Vom 28.-30. September fanden zum 11ten mal, die Swiss Cheese Awards statt. 965 Käse haben sich um den Titel „Swiss Champion“ - bester Käse der Schweiz 2018 – beworben. Dabei werden die Käse in 28 Kategorien eingeteilt und durch eine Fachjury ein Kategoriesieger anhand bestimmter Merkmale und eines Geschmackstests bestimmt. Aus diesen Siegern wird durch die Superjury der Swiss Champion erkoren.

Swiss Cheese Awards 2018
Quelle: ©FROMARTE/Marcel Bieri

 

Auch Weidner Käse war präsent. Herr Dieter Weidner wurde wie jedes Jahr als Juror berufen und hat mit einem Team von 5 weiteren internationalen Käsekennern die Preisanwärter der Kategorie „Übrige Halbhartkäse ohne aromatisierender Zusätze“ verkostet, bewertet und prämiert.

Neben dem Wettbewerb gibt es auch einen Käsemarkt. Über 60 Aussteller bieten ihre traditionellen und innovativen Kreationen zum Probieren und Kauf an. Über 550 Käse- und Milchspezialitäten werden präsentiert und angepriesen. Unser Team von Weidner Käse war vor Ort, um Produzenten unserer Käse zu besuchen, nach neuen Produkten Ausschau zu halten und neue Kontakte zu knüpfen. Und das mit Erfolg! Ab November ist der Sieger der Kategorie „Übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden Zusätzen“ bei uns erhältlich. Dem „Urnäscher Holzfaßkäse“ der Käserei Urnäscher Milchspezialitäten AG wird Appenzeller Holzfaßbier beigemischt und sorgt für einen außergewöhnlichen Geschmack und ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

 

Swiss Cheese Awards 2018

Weitere Fotos und Eindrücke von den Swiss Cheese Awards finden Sie hier.