Tete de Moine AOP Reserve

Tete de Moine AOP Reserve

Art.Nr.
07157

Der Name stammt vom ehemaligen Mönchskloster Bellelay, im Schweizer Jura, wo die Käsespezialität vor 800 Jahren entstanden ist. Der Käse zeichnet sich durch einen sehr feinen und geschmeidigen Teig aus. Seinen reinen, würzig-aromatischen Geschmack verdankt er einer Reifezeit von mind. 4 Monaten. Tete de Moine AOP wird nicht geschnitten, sondern mit einem Schabgerät, wie der Girolle, zu feinen Rosetten gedreht. Das Schaben ermöglicht die volle Entwicklung des Geschmacks.
Auch als ganzer Laib im Sortiment - Art.Nr. 3009 ca. 900g

Artikelgruppe
Käse
Variantengruppe
Hartkäse

Land
Schweiz

Fettstufe
51%
Milchart
Kuhmilch
Milchbehandlung
Rohmilch
Labart
Tierisch
Reifezeit
4 Monat(e)

Eigenschaften
Lactosefrei

Gewicht (pro Stück)
0.40 kg
Einheiten pro Karton
4
Kleinste Verkaufseinheit
Stück